父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!
2020-07-03
来源:沃保网
分享到:
伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

3、重疾险(给付型),看预算购买

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 天津市 东丽  华夏人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-07-21
有没有类似平安福的保险是轻疾也豁免的
您好!华夏常青树2017全能版加医保通
2017-07-21
2017-07-21
现在社保最低的缴费基数是多少?
您好!每个地方的缴费方式不一样建议您咨询当地社保局
2017-07-21
段丽英 2016-03-11
保险的险种太多了,我想知道什么保险的保障功能最强,最必要
适合自己才是最重要的
2017-07-20
柴振把 2016-03-17
寿险可以保猝死的吗?
这是要看您选择险种合同里有没有的
2017-07-20
李春玲 2016-04-29
我在1997年7月15日买了一份“99鸿福终身保险”保期20年,毎年交540元,请问今年还要再交吗?
不需要在交了
2017-07-20
曲明君 2016-05-02
想给女儿买份保险
华夏常青树在市场上是性价比最高的产品,希望您了解一下
2017-07-20
2017-07-19
工厂应该给工人买什么保险?
您好!一般购买意外险和意外住院医疗
2017-07-20
某人 2017-02-28
想请问一下你们新华健康无忧C保费怎么算?
你好,了解一下华夏常青树它是市场上性价比最高的,马上就要停售了买到的就是最有价值最有福气的!欢迎咨询!
2017-03-01
苍洪祥 2017-02-28
华夏常青树不卖了,还有什么新产品?
会有的但是不是返本型的了,现在买到的都是最有福气的人。
2017-03-01
陈国华 2016-08-02
44岁,男,咨询:华夏保险。
您好,很高兴为您服务!不知道您咨询哪款产品?
2016-08-02
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

163649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163649个用户完善保障计划